Insigma построит проект класса de luxe «Собрание клубных домов Ordynka»

02 Октября 2017

Проект, состоящий из семи клубных домов, представляет собой симбиоз исторической застройки и современной архитектуры, рассчитан на 58 квартир и 26 апартаментов и располагается по адресу: Малая Ордынка, 25

Под апартаменты выделена отдельная секция и первые этажи выходящих во двор зданий, где будут обустроены персональные патио. В проекте Ordynka также предусмотрены пентхаусы с видами на центр столицы. Для жильцов оборудуют спа-комплекс и йога-центр.

Проект «Собрание клубных домов Ordynka» будет выполнен с использованием элементов разных архитектурных стилей. Со стороны улицы Малая Ордынка планируется реконструкция исторического фасада кондитерской фабрики московского купца И. Д. Иванова (позже — фабрика им. Марата). В Большом Ордынском переулке обновят фасады исторической усадьбы, построенной по проекту одного из мастеров московского модерна — архитектора Эдмунда Юдицкого.

Над ландшафтной концепцией проекта работает Анна Андреева из бюро Alphabet City, которое занималось благоустройством Музеона и Крымской набережной. Внутренний двор площадью 3,7 тыс. кв. м задумано обустроить по образу двора Museum of Modern Art в Нью-Йорке. Приватный зеленый сад в центре города будет выполнен с перепадами высот, водными и арт-объектами, а также дизайнерской уличной мебелью. Объекты детской инфраструктуры станут частью арт-пространства внутреннего двора.

В целом концепция Ordynka придерживается принципа family-friendly: у владельцев жилья с порога будет возникать ощущения дома. Планировочные решения в новых домах сделаны для больших семей. Все квартиры в проекте будут реализовываться уже с готовой авторской отделкой.

Дизайн лобби и общественных зон разрабатывается архитектурным бюро Open AD. Несмотря на общую концепцию, каждая входная группа обладает своими интерьерными особенностями и микроклиматом, который создается благодаря запахам, материалам, световым и цветовым акцентам. В холлах предусмотрены стойки ресепшен и зоны ожидания с диванной группой.

По мнению генерального директора группы компаний Insigma Алексея Ржевцева, Замоскворечье — уникальный район, который продолжает традиции старой Москвы. «В проекте Ordynka мы возвращаем зданиям их исторический облик, реставрируем  и созидаем. Особенно приятно, что городские власти взялись за благоустройство Замоскворечья в целом, что позволяет говорить о начале эпохи Ренессанса для этого прекрасного района», — отметил Алексей Ржевцев.