RedSide вошел в список 13 крупнейших новых дорогих жилых комплексов Москвы

21 Сентября 2018

Эксперты группы компаний INSIGMA изучили предложение в комплексах с жилой площадью свыше 30 тыс. кв. м. По их оценке, квартиры в таких проектах классов премиум- и элит- стоят в среднем в 1,5 раза дешевле, чем жилье в более компактных новостройках.
Жилых комплексов заявленного масштаба в столице 13, включая квартал RedSide на улице Сергея Макеева. Это проекты площадью от 30,9 тыс. до 190 тыс. кв. м, суммарным объемом 1 млн кв. м. В престижном ЦАО строится 6 из 13 комплексов.
Важной особенностью анализируемой недвижимости оказался формат домов. Почти две трети представляют собой небоскребы: с высотой 100 и более метров. Квартальная застройка с большим двором стала одной из уникальных характеристик больших дорогих комплексов.
Объем предложения крупнейших новостроек составляет 1,8 тысяч квартир или 65 % предложения первичного рынка недвижимости премиального и элитного класса. Средняя стоимость квадратного метра в этих проектах, на момент проведения исследования, равнялась 445 тыс. рублей, а усредненный бюджет покупки – 45 млн рублей.
В ЦАО средний показатель составляет 571 тыс. рублей за кв. м. В Пресненском районе, где продолжается реализация готового премиального квартала RedSide, средние показатели ниже – 458 тыс. рублей за кв. м.