В RedSide на 90% реализована концепция благоустройства

29 Марта 2018

В квартале для разнообразного отдыха и прогулок резидентов благоустроен максимальный процент свободной от застройки территории, общей площадью 5 га.
В RedSide уже прижились 54 больших растения. Основные высадки крупномеров, от 2,5 до 4 метров, запланированы на осень: заказаны 645 елей, кленов, лип, яблонь, рябин и черемух. Коллекция многолетних деревьев и кустарников подбиралась из видов с большими зелеными кронами, красивым цветением и ароматом. Разная высота и оттенки зелени придадут естественный вид пейзажу.
Уложено 9 тысяч кв. м газонов. Они занимают 20% от пяти гектаров территории квартала и частично открыты для свободного отдыха на траве.
Заказано 64 тысячи цветов. Клумбы из кортеновской стали подготовлены к высадке растений в мае-июне.
Из малых архитектурных форм уже инсталлированы дизайнерские светильники, выполненные в единственном экземпляре специально для RedSide. Стильные парковые скамьи появятся на территории в апреле.
Завершены работы по укладке дорог и мощению дорожек. Они предлагают разные сценарии и ритмы движения: от коротких до длинных прогулочных маршрутов.
Концепция благоустройства премиального квартала была разработана немецкими урбанистами anOther Architect. Основатель студии, Даниэль Дендра, использовал в московском проекте лучшее из опыта работы с командами A.M.O. Рэма Колхаса и Zaha Hadid Architects.