© 2018 г. Все права защищены - девелоперская группа INSIGMA

Только за прошлый год столичные застройщики вывели девять проектов с обоими форматами жилья

09 Февраля 2018

В 2017 году на первичном рынке Москвы, по данным «Метриум Групп», находилось 25 комплексов, в которых были представлены как квартиры, так и апартаменты. Это на 56% больше, чем в 2016 году, когда их было только 16. Всего в таких проектах выставлено на продажу 7,1 тыс. лотов. Квартир среди них больше чем апартаментов – 4,9 тыс. против 2,2 тыс. Первые стоят в среднем 236 тыс. рублей за кв. метр, а вторые– 212 тыс. рублей.

Если в 2016 году застройщики открыли продажи лишь в четырех таких проектах, то в 2017-м – сразу в девяти. Четыре относятся к массовому сегменту: «Ривер Парк» компаний AEON Corporation и «Ферро-строй», PerovSky от MR Group, «Level Амурская» от Level Group и «Нормандия» от «Эталон-Инвест». Один комплекс бизнес-класса «Серебряный фонтан» вывела компания «Эталон-Инвест».

Премиальных проектов вышло три, а еще один – элитный. Девелопер Sminex открыл продажи в комплексе Jazz, «МонАрх» – в City Park, а GORN Development – в «Нескучный Home &SPA». Девелопер Insigma вывел на рынок комплекс элит-класса Ordynka.

Активный вывод застройщиками проектов с обоими форматами жилья вызван двумя факторами. Во-первых, девелоперы ищут антикризисную стратегию развития бизнеса, стараясь максимально расширить линейку продуктов и охватить самые разные группы потенциальных покупателей. Во-вторых, снижение маржинальности бизнеса подталкивает девелоперов к более эффективному использованию площадок, повышению плотности застройки.

Пресс-центр

Благодарим за интерес, проявленный к нашей компании.

В разделе «Пресс-Центр» содержится официальная информация о деятельности компании, архив новостей, комментарии и заявления руководителей компании, фото галереи.

 

Контакт для СМИ
marketing@insigma.ru