© 2017 г. Все права защищены - девелоперская группа INSIGMA

Самыми продаваемыми элитными проектами столицы стали «Садовые кварталы», RedSide и «Цвет 32»

17 Января 2018

За прошлый год на первичном рынке Москвы купили более 700 квартир и апартаментов элит-класса

В 2017 году в тройку самых популярных среди покупателей элитных комплексов Москвы, по данным Tweed, вошли «Садовые кварталы», RedSide и «Цвет 32». Первые два проекта уже давно находятся в лидерах спроса, а третий вывели на рынок только осенью прошлого года.

ЖК «Садовые кварталы» – масштабный проект, возводимый группой компаний «Интеко» в центре Хамовников. Два квартала уже сданы, ведется строительство остальных трех.

Жилой комплекс RedSide группа компаний Insigma построила в Пресненском районе, недалеко от «Москва-Сити». В проект входят восемь домов. Они сданы в эксплуатацию в конце 2017 года.

Что касается клубного дома «Цвет 32», то его строит компания Hutton Development на Цветном бульваре. Цены в проекте, по данным Point Estate, стартуют от 289 тыс. руб. за кв. метр. Сдача дома в эксплуатацию намечена на 2019 год.

Всего за прошлый год на первичном рынке Москвы купили более 737 квартир и апартаментов элит-класса. По сравнению с 2016 годом спрос увеличился на 9%. Общая сумма продаж составила 60,9 млрд рублей, что на 7% меньше, чем в 2016 году. Покупатели стали выбирать менее дорогое жилье, но при этом более просторное. Средний бюджет и цена кв. метра купленных лотов снизились на 6% до 88,8 млн рублей и на 9% до 763 тыс. рублей соответственно. Средняя площадь, наоборот, поднялась на 4% до 116 кв. метров.