РИА НОВОСТИ О REDSIDE

19 Июля 2018

Директор по маркетингу ГК INSIGMA Кирилл Бортов рассказал, сколько лет реальному покупателю дорогого жилья. Средний возраст начал постепенно снижаться в начале 2000-х. За 10-15 лет собственник «сбросил» десяток лет. Возрастной диапазон изменился с 50-64 до 45-55. В 2018 владельцев дорогого жилья моложе сорока уже порядка 60%, а тех кому не исполнилось тридцати – 9,1%.

Компания проводила опрос собственников квартир в новых домах премиум- и элит-класса в ЦАО. Группа респондентов – 250 человек. При существующей динамике продаж в сегменте – это число репрезентативно для анализа: в первом квартале 2018 всего было зарегистрировано 500 ДДУ на покупку квартир и апартаментов.

Что за бизнес приносит молодым доход для покупки элитной квартиры, используют ли они ипотеку, какие район предпочитают «Золотой Миле» и Патриаршим, по какому принципу выбирают дом? Читайте в авторской колонке эксперта на сайте медиа: