© 2019 г. Все права защищены - девелоперская группа INSIGMA

КАКИЕ БАНКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ ДОРОГОГО ЖИЛЬЯ

28 Мая 2019

Аналитики группы компаний INSIGMA отмечают, что за последний год число покупателей, использовавших заемные средства на покупку жилья в дорогих новых домах, увеличилось на треть. Доля ипотечных сделок от общего числа ДДУ, зарегистрированных в первом квартале 2019, составляет 30 %.
Более половины проектов премиального и элитного жилья первичного рынка аккредитовано в Группе ВТБ. Чуть меньшая доля у Сбербанка – 43 %. Третье место занимает СМП Банк – 30 % жилых и апартаментных комплексов. Всего на первичном рынке дорогого жилья, по данным INSIGMA, сегодня работают 32 банка.
Далеко не все девелоперы дорогого жилья предлагают покупателям специальные программы от банков-партнеров – ими не обеспечено 37 % проектов. На первичном рынке насчитывается 26% проектов, в которых при покупке предлагаются ипотечные программы от 1-3 банков.
Покупателям квартир клубного дома NV / 9 ARTKVARTAL доступна финансовая поддержка от пяти ведущих банков: ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, ДельтаКредит и СМП Банк. Ими предлагается 12 специальных программ ипотечного кредитования. Больше половины ипотечных сделок совершены с привлечением финансирования от Газпромбанка. Узнать больше.
Формально оформить кредит возможно в любом банке, даже если проект не аккредитован финансовой организацией.