© 2016 г. Все права защищены - девелоперская группа INSIGMA

В клубном доме «Советник» реализовано 50% квартир

29 Марта 2016

В клубном доме «Советник» на Большой Дмитровке к настоящему времени продано около половины квартир. Проект по реновации исторического особняка в центре Москвы компания INSIGMA планирует завершить в 2016 году.

Средний бюджет покупки квартиры в «Советнике» составляет 55,2 млн руб. при цене квадратного метра 690 тыс. руб. Причем, в течение не самого удачного для рынка недвижимости 2015 года цена квадратного метра в доме выросла на 10–15% в зависимости от квартиры.

Спрос на квартиры в «Советнике» остается стабильным с момента открытия продаж. Согласно оценкам специалистов девелопера проекта компании INSIGMA, по итогам 2015 года наибольшим спросом пользовались квартиры-студии площадью 45–52 кв. м.

«Большая часть сделок по приобретению квартир в “Советнике” совершается не в инвестиционных целях, а для собственного проживания. Расположение дома позволяет в буквальном смысле выходить их дома за несколько минут до начала спектакля, а также пользоваться другими преимуществами проживания в центре мегаполиса», – говорит Александра Голубева, руководитель отдела продаж компании INSIGMA.

Всего в особняке, построенном в начале XX века, расположены 27 квартир. Площади экспонируемых квартир начинаются от 45 кв. м – небольшие квартиры, из окон которых открывается вид на Дмитровку, расположены на первых этажах дома. В доме представлены трехкомнатные квартиры площадью 110–115 кв. м. Однако при желании покупателя квартиры можно объединять как по горизонтали, так и по вертикали, получая более просторные  – по 180-220 или 360 кв. м. Высота потолков в квартирах до 5 этажа включительно составляет 3,4 м.

Верхний этаж отдан под два пентхауса с террасами. Благодаря более низкой окружающей застройке, террасы скрыты от посторонних глаз, и позволяют любоваться панорамными видами на Москву. Общая площадь каждого пентахуса 287 кв. м. Потолки высотой 6 м позволили создать двухсветную гостиную. Также в гостиной обустроен настоящий дровяной камин. Пентхаусы продаются по отдельности, но при запросе со сороны покупателя их можно объединить в единое пространство.

Здание сохранило исторический облик, как и вся Большая Дмитровка, с которой начинается старинная часть города. Дому присвоен статус ценного градоформирующего объекта, что наложило отпечаток на весь проект. И в фасадах, и во входной группе, и в приквартирных холлах доминируют два стиля, характерные для времени его постройки: модерн и неоклассицизм.

После реновации дом будет оборудован современными инженерными коммуникациями, которые соответствуют критериям жилой недвижимости премиум-класса. Система безопасности дома включает видеонаблюдение, контроль доступа.

Справка о проекте:

Клубный дом «Советник» – это уникальный проект в центре Москвы, который расположился в одном из особняков бывшего имения русского дворянского рода Стрешневых на Большой Дмитровке.

В клубном доме «Советник» представлено всего 27 квартир – от компактных студий площадью 45 кв. м до роскошных двухуровневых пентхаусов с каминами, потолками высотой более 6 м. Ввод в эксплуатацию клубного дома «Советник» запланирован на третий квартал 2016 года. Инвестор и девелопер проекта – ГК INSIGMA.

Пресс-центр

Благодарим за интерес, проявленный к нашей компании.

В разделе «Пресс-Центр» содержится официальная информация о деятельности компании, архив новостей, комментарии и заявления руководителей компании, фото галереи.

 

Контакт для СМИ
marketing@insigma.ru