«Советник» – лучший проект реновации жилого здания в Москве

31 Октября 2016

Группа компаний INSIGMA вошла в число мировых девелоперов, удостоенных в Лондоне наград престижной премии European Property Awards 2016-2017.

Клубный дом «Советник» стал лучшим проектом реновации/редевелопмента жилого здания, получив пять звезд в номинации Best Residential Renovation/Redevelopment Moscow, Russia.

В стенах здания начала XX века на Большой Дмитровке создано исключительное по атмосфере, высокому стилю и качеству пространство из 27 владений и 2 пентхаусов – редкое для столичного рынка недвижимости предложение в историческом особняке.

Жюри премии отметило сложность и качество выполненных работ, требующих от девелопера большого опыта и деликатности. Так, на главном фасаде были воссозданы лепные элементы декора, а его окна сохранены в исторических объемах и изготовлены по оригинальным образцам. В ходе реновации открыта оригинальная кирпичная кладка с клеймами известного фабриканта И. П. Воронина. Реновация позволила вернуть дому с уникальной историей создания и владения элегантность и аристократизм.

Церемония награждения и торжественный ужин European Property Awards прошли 27 октября, в лондонском Grosvenor Square Marriott. Многие из награжденных проектов войдут в число претендентов на звание лучших в мире в своих категориях интернациональной премии International Property Awards.