Премиум-первый – всегда в цене

28 Апреля 2016

В 2016 г. уровень спроса на квартиры в жилом квартале класса premium RedSide остается стабильно высоким – количество сделок за 4 первых месяца этого года сохранилось на уровне аналогичного периода 2015 года.

Существенный рост спроса отмечался с марта 2016 г. В весенние месяцы количество сделок увеличилось по сравнению с началом года в два раза. Это совпало с началом снижения курсов валют, на фоне чего инвестиции в жилую недвижимость стали более стабильным и доходным инструментом.

Сохранение уровня спроса и темпов реализации на квартиры в жилом квартале класса premium RedSide на протяжении года, в особенности на фоне увеличение объемов рынка премиум-класса и с учетом кризисных явлений в экономике свидетельствует о привлекательности проекта RedSide для клиентов, приобретающих квартиры как для собственного проживания, так и с целью инвестиций.

Средневзвешенная цена 1 кв. м в квартале RedSide по итогам апреля 2016 составляет 363 тыс. руб. что на 15% ниже среднерыночного показателя объектов аналогичного класса . С конца 2015 г. прирост средневзвешенной цены составил 9%. Это более чем в 2,5 раза превышает уровень максимальной процентной ставки (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, которая сейчас составляет 9,75% годовых и в ближайшее время будет снижаться.

На данный момент Сбербанк снизил ставки на 0,5-1,05 п.п. в зависимости от срока и суммы вклада, и несколько крупных банков анонсировали аналогичные изменения в краткосрочной перспективе. Поэтому инвестиции в жилую недвижимость вновь становятся гораздо привлекательнее ряда банковских финансовых инструментов.

С введением беспроцентной рассрочки для покупателей квартир в жилом квартале RedSide, которая предоставляется в партнерстве с ВТБ24 Лизинг, инвестиционная привлекательность приобретаемой квартиры с использованием данного финансового инструмента увеличивается за счет того, что на период рассрочки позволяет нашим клиентам не изымать эффективно работающие финансовые ресурсы, а также не расходовать дополнительные средства на оплату банковских процентов.

На протяжении последних месяцев эксперты ГК INSIGMA отмечают рост спроса на большие квартиры с 3 и более комнатами, в следствии чего формируется дефицит подобного предложения. За этот период средняя площадь квартир в реализованном спросе достигла 110 кв. м, а доля таких квартир в структуре спроса превысила 50%, доходя в отдельные месяцы до 75%.

Спрос на большие квартиры обусловлен концепцией проекта, ориентированной на семейное проживание, включающей всю необходимую инфраструктуру премиального уровня с закрытой внутренней территорией площадью 2,5 га, собственным детским садом и фитнес-центром с тремя бассейнами.