© 2016 г. Все права защищены - девелоперская группа INSIGMA

В Жилом квартале RedSide продано более половины квартир

03 Февраля 2016

По итогам прошлого года в квартале RedSide – лучшем жилом квартале класса premium в Москве по версии авторитетной премии Urban Awards 2015 – было продано свыше 50% от всего объема квартир в проекте. При этом специалисты компании INSIGMA, девелопера проекта, отмечают тенденцию к росту спроса на квартиры больших площадей, которые приобретают семьи с двумя и более детьми для собственного проживания.

Главным трендом 2015 года в жилом квартале класса premium RedSide стало увеличение средней площади проданных квартир. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 10% и составил 97 кв. м. Причем тенденция нарастала в течение всего года и достигла пика в декабре – более половины реализованного в последний месяц года объема составили квартиры с тремя и более комнатами, а средняя площадь увеличилась до 116 кв. м.

Учитывая тенденцию увеличения спроса на многокомнатные квартиры, девелопер вывел в продажу новый пул трехкомнатных квартир площадью 94-96 кв. м, которые оказались весьма востребованными среди покупателей.

Спрос на большие квартиры, в первую очередь, обусловлен составом целевой аудитории квартала RedSide. Около половины всех клиентов – это семьи с двумя и более детьми. В целом же на долю семейных покупателей приходилось до 85% всех сделок в 2015 году.

«Одним из следствий экономической ситуации в стране становится снижение количества частных инвесторов на рынке премиальной недвижимости. В связи с чем мы отмечаем существенный рост сделок по приобретению квартир для собственного проживания. На их долю в 2015 году приходилось до 80% от общего объема реализованного спроса. Для нас, как девелопера, этот показатель особенно важен. При разработке концепции проекта мы ориентировались именно эту целевую аудиторию», - комментирует Екатерина Батынкова, коммерческий директор группы компаний INSIGMA.

Впрочем, квартиры в квартале RedSide даже в условиях кризиса представляют интерес для инвесторов. За 12 месяцев прошедшего года средневзвешенная цена квадратного метра реализованных квартир увеличилась более чем на 11%.

Учитывая рост цены квадратного метра, а также высокий спрос на большие квартиры, в 2015 году существенно вырос средний бюджет покупки. В декабре этот показатель достиг 38,8 млн рублей, что на 42% больше аналогичного периода 2014 года. При этом было отмечено снижение интереса покупателей к ипотеке: доля сделок с привлечением кредитования сократилась с 18% до 12%.

Рост цен в квартале RedSide, помимо высокого спроса со стороны покупателей, объясняется еще и высокой динамикой строительства. В 2015 году были полностью завершены монолитные работы и закончена кирпичная кладка наружных стен. В общей сложности было возведено 45 этажей и залито свыше 125 тыс. кубометров железобетонных конструкций. Параллельно велись работы по прокладке инженерных сетей на подземных уровнях комплекса, где расположится 2-х уровневый паркинг.

В конце 2015 г. также заметно вырос спрос и на машиноместа в подземном паркинге. В 4 квартале 2015 г. количество проданных машиномест увеличилось на 90% по отношению к предыдущему периоду и составило около половины от всех реализованных в 2015 г. парковочных мест.

Среди запланированных на 2016 год работ одно из важнейших мест занимает обустройство фасада. Руководствуясь стремлением создать максимально качественный проект с реальными конкурентными преимуществами, ГК INSIGMA приняла решение использовать юрский мрамор для облицовки всех фасадов жилого квартала RedSide. На облицовку 60 000 кв. м фасадов предполагается потратить не менее 14 000 тонн дорогостоящего материала. В сочетании с ажурными декоративными элементами, юрский мрамор придаст домам изящность и визуальную неповторимость, создаст гармонию с природной красотой естественного ландшафта.

RedSide – Жилой квартал класса premium, расположенный в Пресненском районе Москвы, по адресу: улица Сергея Макеева, владение 9. По свободному от светофоров Звенигородскому шоссе можно за 5–10 минут добраться до МКАД, Новорижского и Рублево-Успенского шоссе. Расстояние до Третьего транспортного кольца — 1 км, до центра деловой активности Москва-Сити — 1,5 км, до Садового кольца — около 2 км. В пешей доступности расположена станция метрополитена «Улица 1905 года». В восьми домах жилого квартала RedSide, размещенных на территории в 5 га, запланировано 950 квартир от 1 до 7 комнат, площадью от 45 до 350 кв. м., а также 14 пентхаусов. Все квартиры имеют рациональные планировочные решения, панорамное остекление, лоджии. Высота потолков в квартирах от 3,1 до 3,8 м. Для каждой квартиры предусмотрены два машиноместа в подземном паркинге.

Помимо развитой деловой и социальной инфраструктуры района Пресни, на территории квартала появится ряд собственных объектов: детский сад, многопрофильный медицинский центр, оздоровительный комплекс с тремя бассейнам, в том числе на 50 м.

Строительством комплекса по проекту Архитектурной мастерской «Группа АБВ» Никиты Бирюкова руководит Группа компаний INSIGMA, генеральным подрядчиком выступает ФОДД, застройщиком – 7 ТМП, заказчиком – инвестиционная компания М1 Construction, юридическое и финансовое сопровождение осуществляет консалтинговая компания IPT Group.

Официальный сайт объекта: redside.ru

Пресс-центр

Благодарим за интерес, проявленный к нашей компании.

В разделе «Пресс-Центр» содержится официальная информация о деятельности компании, архив новостей, комментарии и заявления руководителей компании, фото галереи.

 

Контакт для СМИ
marketing@insigma.ru