РБК: Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров

17 Апреля 2014

Аналитики Contact Real Estate составили рейтинг девелоперов элитных новостроек центра по количеству строящихся метров недвижимости в Москве по состоянию на апрель 2014г. Анализ основан на данных предложений прайс-листов, полученных от девелоперов. В тройке лидеров оказались компании Insigma, "Донстрой" и "Интеко".

Лидером среди девелоперов на сегодняшний день стала компания Insigma, которая недавно вывела на рынок жилой комплекс Red Side. Общий объем предлагаемых здесь квартир составил порядка 80 тыс. кв. м, указывается в рейтинге.

Компания "Донстрой" заняла вторую строчку по предложенным квадратным метрам за счет жилых комплексов Barrin House, Smolensky De Luxe, Grand DeLuxe и "Кленовый Dom". Суммарный объем предложения в данных объектах составил порядка 56 тыс. кв. м.

Замкнула тройку лидеров компания "Интеко" с жилым комплексом "Садовые кварталы". Предложенный объем в квадратных метрах по состоянию на апрель составил порядка 30 тыс. кв. м.

"Тот факт, что на рынок продолжают выходить новые проекты, причем масштабные, свидетельствует о том, что инвестиции в недвижимость как способ сохранения капитала по-прежнему актуальны, несмотря на весь негативный макроэкономический и политический фон. Об этом свидетельствуют и данные продаж за первый квартал 2014г. - падения спроса не произошло. Элитный рынок консолидирован. В лидерах по объему предложения и спросу находятся преимущественно крупные проекты от известных застройщиков", - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.