ELITNOE.RU: МОДНОЕ МЕСТО: КАКИЕ РАЙОНЫ СТОЛИЦЫ СКОРО СТАНУТ ЭЛИТНЫМИ

05 Августа 2015

Почему какие-то районы столицы неожиданно становятся модными и там начинают селиться богатые люди? Например, еще недавно Донской район или Таганка радовали разве что тех, кто может себе позволить лишь бизнес-класс, а сейчас один за другим здесь появляются элитные проекты.

Как происходит процесс превращения района в элитный попытались выяснить специалисты компании Est-a-Tet, исследуя - помимо вышеупомянутых районов - Пресненский (конечно, за исключением ареола Патриарших прудов и "Москвы-Сити"), Алексеевский и Покровское-Стрешнево. Кроме этого, эксперты пророчат большое будущее участку между улицей Мосфильмовская и Кутузовским проспектом, а также бывшей территории завода ЗиЛ.

На Пресне

Сейчас активно застраивается "пустовавшая" ранее северо-западная часть Пресненского района. На рост имиджа стали работать масштабный жилой квартал RedSide, жилой комплекс "Резиденция Монэ" и апарт-комплекс РАССВЕТ Loft*Studio . Кроме того, за район всерьез взялись городские власти, начав, в том числе, благоустройство зеленых зон и парков. Повышению популярности способствовала и активно развивающаяся инфраструктура "Москвы-Сити", которая для жильцов новых комплексов находится "в шаговой доступности". В итоге сейчас в этом районе общий объем предложения в новостройках - 155,5 тыс. кв. метров в 15 проектах, а средняя цена квадрата - 510 тыс. рублей.

Алексеевский район

Росту популярности этого района способствовало активное развитие парка "Сокольники" и ВДНХ. Действительно, большинство покупателей дорогой недвижимости мечтает иметь поблизости от дома место, где можно прогуляться, и где есть чем занять детей. Этот район только сейчас становится модным, поэтому объем предложения здесь невелик: всего 34,7 тыс. кв. метров в четырех проектах, а средняя цена - 230,7 тыс. рублей за кв. метр.

Покровское-Стрешнево

Этот район "поднимает" в цене уникальная локация - выход к "большой воде", а также наличие масштабных лесных массивов. Первым элитным объектом в свое время стал ЖК "Покровский берег" с собственными яхт-клубом и пляжем. Сейчас застройщики начинают рассматривать Покровское-Стрешнево как интересное место: Москва-река становится полноценной транспортной артерией, а на вдоль Волоколамского и Ленинградского шоссе немало офисных комплексов и представительств корпораций. Пока здесь реализуется всего четыре проекта, лишь один из которых можно отнести к премиум-классу. Общий объем предложения - 45,7 тыс. кв. метров, средняя цена - 216,9 тыс. рублей за кв. метр.

Донской район

Общее развитие Донского района - восстановление зеленых зон, облагораживание набережных и проч. совпало с перспективами реконструкции ЗиЛа и менее масштабных проектов на месте бывших промзон. Первопроходцем этого района стала корпорация "Баркли", первой решившаяся возвести здесь элитный объект - ЖК Barkli Residence. Однако можно предположить, что это далеко не последний высококлассный жилой комплекс, который будет построен в Донском районе. Объем предложения - около 10,5 тыс. кв. метров, средневзвешенная цена - 401 тыс. рублей за кв. метр.

Таганка

Совсем недавно Таганка не пользовалась популярностью в принципе. Но развитие набережных, появление арт-центров и создание новых пешеходных зон позволило возводить в районе проекты с характеристиками нового качества. Так, из жилого комплекса в Лавровом переулке открываются виды на Москву-реку, а Дом на Котельнической набережной расположен на самой набережной. В свою очередь апарт-комплекс "Арт-Хаус", хоть и находится на набережной реки Яуза, но акцент в его позиционировании делается на близость к "Винзаводу", а в цокольном этаже комплекса собираются открыть арт-галереи. В Таганском районе строится шесть проектов, общий объем предложения - 16,7 тыс. кв. метров, а средняя цена квадрата - 773,2 тыс. рублей.

elitnoe.ru