РБК: Названа десятка самых дорогих домов Москвы

30 Августа 2016

В рейтинг "Золотые метры: десятка самых дорогих домов Москвы" вошли дома, в которых в течение 2016 года в продаже было три или более лота, при подсчете средней цены предложения не учитывали пентхаусы.

Практически все дома из первой десятки — клубные, количество квартир в них не превышает 50, из которых в продаже представлены три — пять. Все особняки введены в эксплуатацию, некоторые более десяти лет назад, но до сих пор не теряют своей актуальности.

Первое место в десятке самых дорогих элитных домов столицы занимает гостиница «Москва». Средняя стоимость квадратного метра в апартаментах гостинично-жилого комплекса Four Seasons Hotel Moscow на Охотном Ряду составляет $45 тыс., подсчитали в международном риелторском агентстве Savills по запросу «РБК-Недвижимости». В первую тройку рейтинга также вошли клубные дома на Брюсова, 19, и «Гранатный палас» в Гранатном переулке. Средняя стоимость квадратного метра в этих домах, по данным Savills, составляет $41 тыс. и $40 тыс. соответственно.

Шестое место занял элитный жилой дом "Дворянское гнездо" (девелопер - ГК INSIGMA), расположенный между Пречистенкой и Арбатом. Эта локация традиционно возглавляет рейтинги лучших элитных районов Москвы.

Дом выполнен в стиле строгой неоклассики, отличается сдержанным цветовым решением фасадов и является настоящим архитектурным шедевром, идеально гармонирующим с окружающей исторической застройкой. Роскошная входная группа выгодно подчеркивает высочайший класс проекта, вестибюли отделаны мрамором, натуральным камнем, деревянными и металлическими панелями.

Территория дома огорожена, есть благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами. Дом насчитывает всего 25 квартир. К услугам жителей — тренажерный зал, бассейн с эксклюзивной отделкой, детская игровая площадка и собственная служба комфорта.

«В десятку самых дорогих традиционно входят так называемые дома-легенды Москвы, хорошо известные не только риелторам, но и большинству респектабельных покупателей. Топ-10 практически не менялся на протяжении последних пяти лет. Небольшие изменения происходили лишь при появлении в продаже новых квартир в других не менее достойных домах», — говорит управляющий партнер международного риелторского агентства Savills в России Дмитрий Халин.